Recetas

Pinchos de Carne de Buey, marinados con Miel y Mostaza

Método

Forma de Cocinar

Para empezar, quita la grasa de la carne de vacuno y después corta la carne en trozos de 4cm. Luego, envuelve cada trozo en media loncha de beicon.

Mezcla todos los ingredientes para hacer el marinado en un cuenco grande con media cucharadita de sal y pimienta negra. Cuando todo esté bien mezclado, unta bien los trozos de  carne y déjala reposar durante 30 minutos.

Si vas a usar una barbacoa de carbón, enciéndela cuando untes la carne. Si vas a usar una barbacoa de gas o una plancha, es mejor encenderla 10 minutos antes de cocinar los pinchos.

Transcurridos los 30 minutos pon en cada pincho: 4 trozos de carne, 2 lonchas de beicon, 2 hojas de laurel y 2 cuartos de cebolla. Colócalos en el orden que te guste.

Ponlos en la barbacoa y cocínalos durante 5-6 minutos. Dales la vuelta una o dos veces hasta la carne esté cocinada bien por los dos lados.

Sugerencias para Servir

Sírvelos inmediatamente con algunas patatas (cocinadas a tu gusto) y poniendo por encima las ramitas de tomillo para decorar.

Ingredientes

Para los pinchos:

  • 750g de lomo de buey irlandés
  • 4 lonchas de beicon (cortadas a la mitad)
  • 8 hojas de laurel pequeñas y frescas
  • 1 cebolla pequeña (cortada en cuartos)
  • Unas ramitas de tomillo (para decorar)

Para el marinado de Mostaza y Miel:

  • 4 cucharadas de miel
  • ¼ cucharadita de pimiento cayena
  • 2 dientes de ajo (machacados)
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Sal y pimienta negra

Para 4 personas

45 minutos

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