Recetas

Scones

Método

Forma de Cocinar

Ponga en un bol la harina tamizada.

Añada el bicarbonato y la sal.

Agregue la mantequilla y amase hasta convertir la masa en migajas.

Añada el azúcar y el huevo mezclado con la leche para hacer una masa suave.

Estire la masa sobre una tabla enharinada, amase ligeramente un par de veces y  corte en tortas redondas de sobre 2,5cm de grosor y aproximadamente 5cm de diámetro.

Hornee en un horno pre-calentado a 2000C durante 15 minutos aproximadamente, hasta que el bollo haya crecido y tenga un color marrón que denote que está cocinado.

Sugerencias para Servir

Sirve los scones (mejor caliente justo fuera del horno) con un poco de mantequilla y mermelada de fresa o de mora (o tu sabor preferido).

¡Que aproveche!

Ingredientes

Ingredientes para 12 scones:

  • 285g de harina
  • 1 huevo
  • 55g de mantequilla
  • ¼ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 250ml de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • Una pizca de sal

Para 12 personas

45 minutos

Related Posts